منتدى عهد الأصدقآء
اهلاً بڪ آيـهآ إألـزآئر الكـريمـ
يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے منتــديـآتـ عـهد الأصدقــآء
ننتظر تسجيلڪ فيـے المـטּـتدى
آما اذآ ڪنت عضوهـ فتفضل بآلدخولـ..
أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـوטּـ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
المطبخ الهندي - طبخات هنديه - طبخ هندي منوع 81547412
منتدى عهد الأصدقآء
اهلاً بڪ آيـهآ إألـزآئر الكـريمـ
يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے منتــديـآتـ عـهد الأصدقــآء
ننتظر تسجيلڪ فيـے المـטּـتدى
آما اذآ ڪنت عضوهـ فتفضل بآلدخولـ..
أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـوטּـ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
المطبخ الهندي - طبخات هنديه - طبخ هندي منوع 81547412
منتدى عهد الأصدقآء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عهد الأصدقآء

الصدآقة كالمظلة,,كلمـآ إشتد المطر زآدت الحاجة إلبهـآ. . .
 
الرئيسيةتبادل إعلانيأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
 إدآرة منتديات عهد الأصدقاء  ترحب بكم وتتمنى لكم قضـآء وقت ممتع وفيـد بصحبتنـآ .

 

 المطبخ الهندي - طبخات هنديه - طبخ هندي منوع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمل السلام-->رفوفـﮧ♥
مصممة منتدانا
مصممة منتدانا
أمل السلام-->رفوفـﮧ♥


انثى
عــمْرٍي : 28
◄مٌُشـآركـآآتي : 1791
سـمْعَتٍِي..3> : 36

المطبخ الهندي - طبخات هنديه - طبخ هندي منوع Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الهندي - طبخات هنديه - طبخ هندي منوع   المطبخ الهندي - طبخات هنديه - طبخ هندي منوع Emptyالثلاثاء سبتمبر 04, 2012 11:52 pm


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

-

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[size=16]عندما نبحث عن المذاق المتميز .. والطعم المغمور بنكهة الشرق
عندما يطهى الطعام بشرارة الطاهي و حرارة النار وقرون الفلفل المشتعلة
عندما تمتزج انواع التوابل الطبيعة مع بعضها مكونة جمال اللون والطعم والرائحة
يتبادر الى الاذهان ، طعام فريد من نوعه ، نجده فقط في ( المطبخ الهندي )






Menu ~




  • Instant Tomato
  • Khatt Daal
  • Chapatti
  • Raite
  • Tri Color Stir Fry
  • Indian Potato Salad
  • Tandoori Salad
  • Ginger & Garlic Chicken
  • Pakora
  • Samosa
  • Spicy Tandoori Cauliflwer
  • Curry Chicken
  • Skillet Murgh
  • Vegetable Jalfrezi
  • Yogurt Biryani
  • Chicken Tikka Biryani
  • Zair Lime Cocktail
  • Mango Lassi
  • Chocalate Burfi
  • Gulab Jamun
  • Suji Halwa
  • Jalebi Sweet

[size=21]Khatt Daal Soup[/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=16]المقادير:[/size]
[size=16]كوب عدس برتقالي مغسول ومنقوع[/size]
[size=16]ثلاثه كوب مويه , نص ملعقة صغيره كركم[/size]
[size=16]شوية فلفل احمر بودره , فصين ثوم , شوية زنجبيل مبشور [/size]
[size=16]ملعقة زيت , ملعقه صغيره خردل حب , ملح , نص ملعقه صغيره كمون حب [/size]

[size=16]الطريقه:[/size]
[size=16]_ في قدر نحط العدس والمويه والثوم والزنجبيل والكركم والفلفل البودره ونخليها لين يستوي العدس بعدين الملح[/size]
[size=16]_ في مقلاه نحط الزيت وحبوب الخردل والكمون ونحمصها شوي ونرشها عالشوربه وعند التقديم نرشها بالبقدونس او الكزبره[/size]

[size=21]Chapatti[/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[size=16]المقادير:[/size]
[size=16]كوب ونص دقيق , ثلاث ملاعق صغيره زيت , ربع ملعقه صغيره ملح ,نص كوب مويه دافيه[/size]

[size=16]الطريقه:[/size]
[size=16]نخلط المقادير مع بعض لين تصير عجينه لينه , نقسمها ست كور ونفردها وتخبز على طول ..[/size]



[b][size=21]Instant Tomato Soup[/size]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[size=16]المقادير:[/size]
[size=16]علبة طماط جاهزه .. ونطحنها بالخلاط[/size]
[size=16]زيت او ملعقتين صغيره زبده ,ربع ملعقه صغيره حبوب الخردل[/size]
[size=16]حبة فلفل اخضر حار " نقطعه نصين بالطول "[/size]
[size=16]ربع ملعقه صغيره فلفل اسود, ملح[/size]
[size=16]ملعقه صغيره تمر هندي ننقعه في شوية مويه [/size]
[size=16]او ممكن نستبدله بملعقه صغيره عصير ليمون [/size]

[size=16]الطريقه:[/size]
[size=16]نشوح حبوب الخردل في الزبده ونحط الفلفل الاخضر الحار ونقلبها شويتين ونحط الطماط[/size]
[size=16]عليها ونخليها تغلي لمانحس ان الطعم اختلط مع بعض , نضيف الملح والفلفل الاسود[/size]
[size=16]والتمر الهندي ونخليها تغلي ثواني بس بعدي[/size]
[size=16]ن عند التقديم نضع كزبره او بقدونس..[/size]

[size=21]Raite[/size]
[size=21] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size]

[size=16]المقادير:[/size]
[size=16]علبتين زبادي , شوية نعناع , نص كوب بقدونس[/size]
[size=16]فص ثوم وقطعة زنجبيل صغيره[/size]
[size=16]ملعقه صغيره كمون وملح[/size]

[size=16]الطريقه:[/size]
[size=16][size=25]* في الخلاط (النعناع والبقدونس والثوم والزنجبيل والكمون والملح)[/size][/size]
[size=16]بعد ماتفرم نضيف الزبادي ونخلطها شوي, اذا حبيتوا تخففونها ضيفوا لبن ..[/size]

Tri Color Stir Fry
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
فلفل بارد اخضر واحمر واصفر مقطعه مكعبات كبيره
حبة طماط مقطعه مكعبات كبيره
حبة بصل احمر مقطعه قطع كبيره
حبة خيار مقشره ومقطعه قطع كبيره
ملعقه صغيره chat masala " تشات مسالا "
نص ملعقه صغيره تندوري مسالا
ملح , ملعقه كبيره عصير ليمون , ربع كوب توت بري مجفف ( ماح
طيت لانو ماعندي ) , حبة فلفل اخضر حار

الطريقه :
نحمس البصل والطماط والفلفل الحار 3 دقايق , نضيف البهارات والفلافل الملونه ونخليهم شوي ,نطفي النار ونضيف الخيار والملح
وعصير الليمون والتوت المجفف والبقدونس المقطع ..

Indian Potato Salad
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
ميني بطاطس .. او بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة , نص كوب بازلاء
زيت , بصل مفروم ناعم , فص ثوم مهروس , حبة طماط مفروم
خليط البهارات ( ملعقة صغيرة حبوب الخردل و حبوب الكمون
ملعقة صغيرة تندوري مسالا , كمون , كركم , كزبرة )
ملح , فلفل اسود , فلفل احمر
حبة طماط مقطع مكعبات صغيرة , كزبرة خضراء , لايم اخضر

الطريقة :
- نسلق البطاس و البازلاء في موية وشوية ملح ونتركها على جنب
- على النار .. نحمس الزيت مع البصل و الثوم و الطماط المفروم وخليط البهارات
الملح , الفلفل الاسود والاحمر , نضيف البطاس والبازلاء على المقادير السابقة
ونحركها حتى تتجانس ، عند التقديم نضيف لها طماطم مقطعه ونزينها بالليمون
الاخضر والكزبرة

Tandoori Salad
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
صدور كاملة ( غير مقطعة ) تتبل بتتبيلة التكا
- مقادير تتبيلة التكا : ( ملعقه كبيره ثوم و زنجبيل مهروس ملعقه كبيره فلفل اخضر حار,
ملعقة زيت , ملعقه كبيره قارام مسالا باودر [size=9]( ) , ملعقه كبيره كاري ، نص ملعقه كبيره كركم, علبة زبادي,[/size]
ملح , ملعقة كبيرة عصير ليمون ) نغطيها ونتركها بالثلاجة ليلة كاملة
فلفل بارد, خيار مقطع حلقات
خس امريكي

الطريقه:
- تشوى الصدور بالفرن في حرارة متوسطة بعدين تقطع , تخلط مع الخضار ,
تصب الخلطه فوقها
الخلطه: [size=25]* صوص الرايتا[/size]

Ginger & GarlicChicken

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
صدور , التتبيله ( ملعقه كبيره ليمون , ملعقه كبيره ثوم وزنجبيل مهروس , بيضتين
اربع ملاعق صغيره نشا ، ملعقه صغيره ملح ورشة فلفل احمر بودره ) , بقسماط

الطريقه:
ندق الصدور ونقطعها طوال ونتبلها بالتتبيله ,ونخليها بالثلاجه ليله كامله,نطلعها ونغطيها بالبقسماط وتقلى..

Pakora
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
بالخلاط : ( ملعقتين كبار بصل اخضر " الجزء الاخضر" , فصين ثوم , ملعقة كبيره بقدونس , ملعقتين كبار كزبره خضرا مفرومه
نص ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم ، جبنة تشيدر كرافت وسط مبشوره ، بيضه , بطاطس وسط مسلوقه ربع ساعه ومبشوره
ملعقه صغيره كركم وملح ,ربع ملعقه صغيره فلفل اسود)
- كوب مويه ,كوب ونص دقيق الحمص ,كوب دقيق

الطريقه:
- نضيف اللي بالخلاط على دقيق الحمص والدقيق ونضيف المويه ونعجنها لحد ماتصير ثقيلة ( زي ثقل البانكيك )
- نصب بمقدار ملعقة كبيرة من العجين في الزيت ونقلبها لحد ماتتحمر ..

Samosa
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجينة:
كوب ونص دقيق , ملعقتين زيت ,
ملعقة كبيره عصير ليمون , ملعقه صغيره ملح , مويه على حسب العجينه

مقادير الحشوه :
حبة بصل مشوحه مع 3 فصوص ثوم مع حبة بطاطس مقطعه مكعبات صغار ومقليه + جزر مبشور+ ملعقه
صغيره كاري , نص ملعقه صغيره كمون وبقدونس وكزبره وملح وفلفل اسود ونحمسهم مع بعض..

الطريقه :
- نخلط مقادير العجينة ونضيف المويه شوي شوي لين ماتصير معانا عجينه متماسكه لينه ,
نعجنها شوي ونغلفها بكيس نايلون ونتركها شوي ع جنب
- بعد ماترتاح العجينة لمدة بسيطة نقسمها الى كور صغيرة ( بحيث كل كورة نسوي منها سمبوستين )
ونفرد كل كورة بسمك رفيييع ثم نقص الدائرة نصفين ..النصف الواحد على شكل حرف D
نلف كل نصف بشكل قمع وتغلق من فوق وتقلى ..

Spicy Tandoori Cauliflwer
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
زهره وسط , تتبيلة التندوري: ( كوب زبادي , ربع م ص بابريكا
ملعقتين ك زنجبيل وثوم مهروس , ملعقتين ك بهار تندوري مسالا , ملح , ملعقتين زيت )
ربع ملعقة صغيرة كركم , حبتين بصل وسط مقطعه شرايح , ملعقة صغيرة كزبره بودره
نص ملعقة صغيره قارام مسالا ، رشة فلفل احمر

الطريقه:
- نسلق الزهره 3 دقايق ونطلعها في مويه بارده , بعد ماتبرد نجففها ونحط عليها خليط التندوري وندخلها الفرن
- ونحمرها من فوق بس , نحمس البصل مع البهارات لين يذوب ونحطها حول الزهره..

Curry Chicken
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
صدور مقطعه مكعبات , زيت زيتون ,حبتين بصل مقطعه مكعبات,ملعقه كبيره ثوم وزنجبيل مهروس
حبة فلفل اخضر حار ملح ,ملعقه صغيره من الكركم والكمون والكزبره ,ملعقه كبيره كاري , ملعقتين صلصه
كوب كريمه ، ربع كوب مويه ,كزبره خضرا للزينه



الطريقه:
- نحمس البصل والصدور مع الزيت زيتون واذا تغير لون الدجاج نضيف الثوم والزنجبيل والفلفل الحار ونخلط
- نضيف البهار والصلصه والمويه والكريمه ونخليه على نار هاديه لمدة ساعه ويزين بالكزبره ..
[/size][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://leenamel.ahlamontada.net
قلبي ينبوع من حب
صديق ذهبــي !
صديق ذهبــي !
قلبي ينبوع من حب


انثى
عــمْرٍي : 27
◄مٌُشـآركـآآتي : 325
سـمْعَتٍِي..3> : 0

المطبخ الهندي - طبخات هنديه - طبخ هندي منوع Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الهندي - طبخات هنديه - طبخ هندي منوع   المطبخ الهندي - طبخات هنديه - طبخ هندي منوع Emptyالأربعاء سبتمبر 12, 2012 4:17 pm

تسلمين موضوع روعة
لاتحرمنا جديدك
لك احترامي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الهندي - طبخات هنديه - طبخ هندي منوع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عهد الأصدقآء :: عالم المرأة و المجتمع :: مَطبَخگ . . . ツ-
انتقل الى: