أمل السلام-->رفوفـﮧ♥ مصممة منتدانا
عــمْرٍي : 28 ◄مٌُشـآركـآآتي : 1791 سـمْعَتٍِي..3> : 36
| موضوع: المطبخ الهندي - طبخات هنديه - طبخ هندي منوع الثلاثاء سبتمبر 04, 2012 11:52 pm | |
|
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=16]عندما نبحث عن المذاق المتميز .. والطعم المغمور بنكهة الشرق عندما يطهى الطعام بشرارة الطاهي و حرارة النار وقرون الفلفل المشتعلة عندما تمتزج انواع التوابل الطبيعة مع بعضها مكونة جمال اللون والطعم والرائحة يتبادر الى الاذهان ، طعام فريد من نوعه ، نجده فقط في ( المطبخ الهندي )
- Instant Tomato
- Khatt Daal
- Chapatti
- Raite
- Tri Color Stir Fry
- Indian Potato Salad
- Tandoori Salad
- Ginger & Garlic Chicken
- Pakora
- Samosa
- Spicy Tandoori Cauliflwer
- Curry Chicken
- Skillet Murgh
- Vegetable Jalfrezi
- Yogurt Biryani
- Chicken Tikka Biryani
- Zair Lime Cocktail
- Mango Lassi
- Chocalate Burfi
- Gulab Jamun
- Suji Halwa
- Jalebi Sweet
[size=21]Khatt Daal Soup[/size][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=16]المقادير:[/size] [size=16]كوب عدس برتقالي مغسول ومنقوع[/size] [size=16]ثلاثه كوب مويه , نص ملعقة صغيره كركم[/size] [size=16]شوية فلفل احمر بودره , فصين ثوم , شوية زنجبيل مبشور [/size] [size=16]ملعقة زيت , ملعقه صغيره خردل حب , ملح , نص ملعقه صغيره كمون حب [/size] [size=16]الطريقه:[/size] [size=16]_ في قدر نحط العدس والمويه والثوم والزنجبيل والكركم والفلفل البودره ونخليها لين يستوي العدس بعدين الملح[/size] [size=16]_ في مقلاه نحط الزيت وحبوب الخردل والكمون ونحمصها شوي ونرشها عالشوربه وعند التقديم نرشها بالبقدونس او الكزبره[/size] [size=21]Chapatti[/size][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=16]المقادير:[/size] [size=16]كوب ونص دقيق , ثلاث ملاعق صغيره زيت , ربع ملعقه صغيره ملح ,نص كوب مويه دافيه[/size] [size=16]الطريقه:[/size] [size=16]نخلط المقادير مع بعض لين تصير عجينه لينه , نقسمها ست كور ونفردها وتخبز على طول ..[/size]
[b][size=21]Instant Tomato Soup[/size]
[size=16]المقادير:[/size] [size=16]علبة طماط جاهزه .. ونطحنها بالخلاط[/size] [size=16]زيت او ملعقتين صغيره زبده ,ربع ملعقه صغيره حبوب الخردل[/size] [size=16]حبة فلفل اخضر حار " نقطعه نصين بالطول "[/size] [size=16]ربع ملعقه صغيره فلفل اسود, ملح[/size] [size=16]ملعقه صغيره تمر هندي ننقعه في شوية مويه [/size] [size=16]او ممكن نستبدله بملعقه صغيره عصير ليمون [/size]
[size=16]الطريقه:[/size] [size=16]نشوح حبوب الخردل في الزبده ونحط الفلفل الاخضر الحار ونقلبها شويتين ونحط الطماط[/size] [size=16]عليها ونخليها تغلي لمانحس ان الطعم اختلط مع بعض , نضيف الملح والفلفل الاسود[/size] [size=16]والتمر الهندي ونخليها تغلي ثواني بس بعدي[/size] [size=16]ن عند التقديم نضع كزبره او بقدونس..[/size]
[size=21]Raite[/size][size=21] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size] [size=16]المقادير:[/size] [size=16]علبتين زبادي , شوية نعناع , نص كوب بقدونس[/size] [size=16]فص ثوم وقطعة زنجبيل صغيره[/size] [size=16]ملعقه صغيره كمون وملح[/size] [size=16]الطريقه:[/size] [size=16][size=25]* في الخلاط (النعناع والبقدونس والثوم والزنجبيل والكمون والملح)[/size][/size] [size=16]بعد ماتفرم نضيف الزبادي ونخلطها شوي, اذا حبيتوا تخففونها ضيفوا لبن ..[/size]Tri Color Stir Fry [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: فلفل بارد اخضر واحمر واصفر مقطعه مكعبات كبيره حبة طماط مقطعه مكعبات كبيره حبة بصل احمر مقطعه قطع كبيره حبة خيار مقشره ومقطعه قطع كبيره ملعقه صغيره chat masala " تشات مسالا " نص ملعقه صغيره تندوري مسالا ملح , ملعقه كبيره عصير ليمون , ربع كوب توت بري مجفف ( ماح طيت لانو ماعندي ) , حبة فلفل اخضر حار الطريقه : نحمس البصل والطماط والفلفل الحار 3 دقايق , نضيف البهارات والفلافل الملونه ونخليهم شوي ,نطفي النار ونضيف الخيار والملح وعصير الليمون والتوت المجفف والبقدونس المقطع ..Indian Potato Salad [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: ميني بطاطس .. او بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة , نص كوب بازلاء زيت , بصل مفروم ناعم , فص ثوم مهروس , حبة طماط مفروم خليط البهارات ( ملعقة صغيرة حبوب الخردل و حبوب الكمون ملعقة صغيرة تندوري مسالا , كمون , كركم , كزبرة ) ملح , فلفل اسود , فلفل احمر حبة طماط مقطع مكعبات صغيرة , كزبرة خضراء , لايم اخضر الطريقة : - نسلق البطاس و البازلاء في موية وشوية ملح ونتركها على جنب - على النار .. نحمس الزيت مع البصل و الثوم و الطماط المفروم وخليط البهارات الملح , الفلفل الاسود والاحمر , نضيف البطاس والبازلاء على المقادير السابقة ونحركها حتى تتجانس ، عند التقديم نضيف لها طماطم مقطعه ونزينها بالليمون الاخضر والكزبرةTandoori Salad [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: صدور كاملة ( غير مقطعة ) تتبل بتتبيلة التكا - مقادير تتبيلة التكا : ( ملعقه كبيره ثوم و زنجبيل مهروس ملعقه كبيره فلفل اخضر حار, ملعقة زيت , ملعقه كبيره قارام مسالا باودر [size=9]( ) , ملعقه كبيره كاري ، نص ملعقه كبيره كركم, علبة زبادي,[/size] ملح , ملعقة كبيرة عصير ليمون ) نغطيها ونتركها بالثلاجة ليلة كاملة فلفل بارد, خيار مقطع حلقات خس امريكي الطريقه: - تشوى الصدور بالفرن في حرارة متوسطة بعدين تقطع , تخلط مع الخضار , تصب الخلطه فوقها الخلطه: [size=25]* صوص الرايتا[/size] Ginger & GarlicChicken[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: صدور , التتبيله ( ملعقه كبيره ليمون , ملعقه كبيره ثوم وزنجبيل مهروس , بيضتين اربع ملاعق صغيره نشا ، ملعقه صغيره ملح ورشة فلفل احمر بودره ) , بقسماط الطريقه: ندق الصدور ونقطعها طوال ونتبلها بالتتبيله ,ونخليها بالثلاجه ليله كامله,نطلعها ونغطيها بالبقسماط وتقلى..Pakora[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: بالخلاط : ( ملعقتين كبار بصل اخضر " الجزء الاخضر" , فصين ثوم , ملعقة كبيره بقدونس , ملعقتين كبار كزبره خضرا مفرومه نص ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم ، جبنة تشيدر كرافت وسط مبشوره ، بيضه , بطاطس وسط مسلوقه ربع ساعه ومبشوره ملعقه صغيره كركم وملح ,ربع ملعقه صغيره فلفل اسود) - كوب مويه ,كوب ونص دقيق الحمص ,كوب دقيق الطريقه: - نضيف اللي بالخلاط على دقيق الحمص والدقيق ونضيف المويه ونعجنها لحد ماتصير ثقيلة ( زي ثقل البانكيك ) - نصب بمقدار ملعقة كبيرة من العجين في الزيت ونقلبها لحد ماتتحمر ..Samosa[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير العجينة: كوب ونص دقيق , ملعقتين زيت , ملعقة كبيره عصير ليمون , ملعقه صغيره ملح , مويه على حسب العجينه مقادير الحشوه : حبة بصل مشوحه مع 3 فصوص ثوم مع حبة بطاطس مقطعه مكعبات صغار ومقليه + جزر مبشور+ ملعقه صغيره كاري , نص ملعقه صغيره كمون وبقدونس وكزبره وملح وفلفل اسود ونحمسهم مع بعض.. الطريقه : - نخلط مقادير العجينة ونضيف المويه شوي شوي لين ماتصير معانا عجينه متماسكه لينه , نعجنها شوي ونغلفها بكيس نايلون ونتركها شوي ع جنب - بعد ماترتاح العجينة لمدة بسيطة نقسمها الى كور صغيرة ( بحيث كل كورة نسوي منها سمبوستين ) ونفرد كل كورة بسمك رفيييع ثم نقص الدائرة نصفين ..النصف الواحد على شكل حرف D نلف كل نصف بشكل قمع وتغلق من فوق وتقلى .. Spicy Tandoori Cauliflwer[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: زهره وسط , تتبيلة التندوري: ( كوب زبادي , ربع م ص بابريكا ملعقتين ك زنجبيل وثوم مهروس , ملعقتين ك بهار تندوري مسالا , ملح , ملعقتين زيت ) ربع ملعقة صغيرة كركم , حبتين بصل وسط مقطعه شرايح , ملعقة صغيرة كزبره بودره نص ملعقة صغيره قارام مسالا ، رشة فلفل احمر الطريقه: - نسلق الزهره 3 دقايق ونطلعها في مويه بارده , بعد ماتبرد نجففها ونحط عليها خليط التندوري وندخلها الفرن - ونحمرها من فوق بس , نحمس البصل مع البهارات لين يذوب ونحطها حول الزهره..Curry Chicken[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: صدور مقطعه مكعبات , زيت زيتون ,حبتين بصل مقطعه مكعبات,ملعقه كبيره ثوم وزنجبيل مهروس حبة فلفل اخضر حار ملح ,ملعقه صغيره من الكركم والكمون والكزبره ,ملعقه كبيره كاري , ملعقتين صلصه كوب كريمه ، ربع كوب مويه ,كزبره خضرا للزينه
الطريقه: - نحمس البصل والصدور مع الزيت زيتون واذا تغير لون الدجاج نضيف الثوم والزنجبيل والفلفل الحار ونخلط - نضيف البهار والصلصه والمويه والكريمه ونخليه على نار هاديه لمدة ساعه ويزين بالكزبره ..
[/size][/b] | |
|
قلبي ينبوع من حب صديق ذهبــي !
عــمْرٍي : 27 ◄مٌُشـآركـآآتي : 325 سـمْعَتٍِي..3> : 0
| موضوع: رد: المطبخ الهندي - طبخات هنديه - طبخ هندي منوع الأربعاء سبتمبر 12, 2012 4:17 pm | |
| | |
|