منتدى عهد الأصدقآء
اهلاً بڪ آيـهآ إألـزآئر الكـريمـ
يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے منتــديـآتـ عـهد الأصدقــآء
ننتظر تسجيلڪ فيـے المـטּـتدى
آما اذآ ڪنت عضوهـ فتفضل بآلدخولـ..
أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـوטּـ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
سمبوسك اللحم المقلية 81547412
منتدى عهد الأصدقآء
اهلاً بڪ آيـهآ إألـزآئر الكـريمـ
يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے منتــديـآتـ عـهد الأصدقــآء
ننتظر تسجيلڪ فيـے المـטּـتدى
آما اذآ ڪنت عضوهـ فتفضل بآلدخولـ..
أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـوטּـ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
سمبوسك اللحم المقلية 81547412
منتدى عهد الأصدقآء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عهد الأصدقآء

الصدآقة كالمظلة,,كلمـآ إشتد المطر زآدت الحاجة إلبهـآ. . .
 
الرئيسيةتبادل إعلانيأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
 إدآرة منتديات عهد الأصدقاء  ترحب بكم وتتمنى لكم قضـآء وقت ممتع وفيـد بصحبتنـآ .

 

 سمبوسك اللحم المقلية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت اليمن
مشـرفـة !
مشـرفـة !
بنت اليمن


انثى
عــمْرٍي : 29
◄مٌُشـآركـآآتي : 671
سـمْعَتٍِي..3> : 6

سمبوسك اللحم المقلية Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسك اللحم المقلية   سمبوسك اللحم المقلية Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 8:03 pm

أسلوب الطبخ: شرقي
نوع الطبق: مُقَبِّلاَت
الكمية: 12 شخص
المكوّنات
للعجينة:
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة طعام من السكر
1½ ملعقة صغيرة من الملح
½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة. المذوبة
¾ كوب أو 185 مل من الماء
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل. مفرومتان
500 غ من لحم الغنم المفروم
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل). مفتتان
2 ملاعق طعام من الصنوبر. المحمص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات
½ ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
2 أكواب من زيت القلي
طريقة التحضير

يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزبدة وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.
تُُضاف كميات قليلة من الماء تدريجياً وتُمزج المكونات إلى أن تتكوّن عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنياً. تُضاف مكعبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) وحب الصنوبر المحمص والبهارات والنعناع المجفف ثم تُحرك المكونات لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج جيداً ببعضها وتُرفع عن النار.
يُرق المزيج على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجين. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.
تُقلى فطائر السمبوسك في الزيت المحمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى تصبح بنية اللون، ثم تُرفع من الزيت وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص فائض الزيت وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آنسة مشاكل
صديــق متـآلق !
صديــق متـآلق !
avatar


انثى
عــمْرٍي : 27
◄مٌُشـآركـآآتي : 140
سـمْعَتٍِي..3> : 0

سمبوسك اللحم المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك اللحم المقلية   سمبوسك اللحم المقلية Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 9:03 pm

يم يم شهيتيني..تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارسة الضوء
مـشرفـَة عَـآَمَـة !
مـشرفـَة عَـآَمَـة !
فارسة الضوء


انثى
◄مٌُشـآركـآآتي : 459
سـمْعَتٍِي..3> : 6

سمبوسك اللحم المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك اللحم المقلية   سمبوسك اللحم المقلية Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 9:51 pm

شكرا على الاكلة اللذيذة اختى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسك اللحم المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عهد الأصدقآء :: عالم المرأة و المجتمع :: مَطبَخگ . . . ツ-
انتقل الى: