منتدى عهد الأصدقآء
اهلاً بڪ آيـهآ إألـزآئر الكـريمـ
يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے منتــديـآتـ عـهد الأصدقــآء
ننتظر تسجيلڪ فيـے المـטּـتدى
آما اذآ ڪنت عضوهـ فتفضل بآلدخولـ..
أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـوטּـ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

منتدى عهد الأصدقآء

الصدآقة كالمظلة,,كلمـآ إشتد المطر زآدت الحاجة إلبهـآ. . .
 
الرئيسيةتبادل إعلانياليوميةس .و .جالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
 إدآرة منتديات عهد الأصدقاء  ترحب بكم وتتمنى لكم قضـآء وقت ممتع وفيـد بصحبتنـآ .

شاطر | 
 

  اشهى انواع السلطات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
farah
مجلس الإدارة
مجلس الإدارة


انثى
عــمْرٍي : 23
◄مٌُشـآركـآآتي : 2062
سـمْعَتٍِي..3> : 13

مُساهمةموضوع: اشهى انواع السلطات   الخميس يونيو 27, 2013 12:04 am


سلطه الشمندر الاحمر






المقادير





2شمندر كبيره مقشره مفرومه خشنه


1/4 ملفوفه حمراء صغيره مفرومه خشنه


3 حبات جزر مقشر ومقطع


1 تفاحه حمراء كبيره مقشره ومقطعه

1/2 كوب زبيب


1/2 فستق حلبي الاخضر مقطع


3 ملاعق زيت زيتون


3 ملاعق خل التفاح

رشه ملح وبهار



الطريقه


اخلطي جميع مقادير الخضار مع بعض



وبمرتبان صغير اخلطي كل من : خل التفاح و زيت زيتون و ملح وبهار وفستق حلبي و زبيب



وسكري المرتبان وهزيه لحد ما تتجانس السوائل واسكبيه على الخضار



وصحتين وعافيه





سلطه المعكرونه





المقادير


نصف باكيت صغير معكرونه صدف


1/4 كوب زيت زيتون


3 ملاعق خل


2 حبه كوسى مسلوقه نصف استوى ومقطعه مكعبات صغيره


1/2 حبه فليفله حمراء مقطعه مكعبات صغيره


1 كوب صغير بروكلي مسلوقه نصف استوى و مقطع



التوابل:

1/2 كوب زيت زيتون

2 ملعقتين خل ابيض


1 حص ثوم مهروس


1/4 كوب ريحان مفروم


1 ملعقه كبيره صوص (Worchestershire )


ملح وفلفل اسود


اسلقي المعكرونه مع الزيت والخل وصفيها بالمصفاه
اخلطي المعكرونه والخضراوات مع بعض ثم اخلطي التوابل مع بعض واسكبيهم فوق السلطه


وصحتين وعافيه




سلطه ايطاليه ( Panzanella )







المقادير

6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات


1/4 كوب سبانخ مفروم


بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه


1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي


1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي


2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط


1/2 كوب ريحان مفروم


ملح وفلفل اسود


4 ملاعق كبيره زيت زيتون

1 1/2 ملعقه كبيره خل احمر


الطريقه

اخلطي جميع المقادير مع بعض وحطيها بصحن مرتب وخليه على جنب مده ربع ساعه قبل التقديم




وصحتين وعافيه




سلطه الدجاج بالمايونيز والساور كريم




المقادير


نصف كوب خبز محمص ومفتفت


صدر دجاجه كبيره ومشويه ومقطعه مكعبات


بصله صغيره من النوع الاحمر مقطع جوانح رفيعه


نصف فليفله صفراء مقطعه مكعبات


نصف فليفله خضراء مقطعه مكعبات


ورقتين خس مقطعه مكعبات


حص ثوم مهروس


1 ملعقه صغيره حر مخلل مهروس او مفروم ناعم


3ملاعق كبار مايونيز


3ملاعق كبار ساور كريم


نصف ملعقه كبيره عصير ليمون


نصف ملعقه كبيره عصير برتقاله
ملح



الطريقه


اخلطي الدجاج والبصل والثوم والفلفل ومخلل الحر مع بعض


وباخلاط اخلطي المايونيز والساور كريم وعصير الليمون والبرتقال والملح واسكبيه على الدجاج واخلطيهم بالملعقه وحطيهم



بصحن وعليهم الخبز المفتت وضعيه بالثلاجه نصف ساعه قبل التقديم عشان الخبز يدبل شوي ما يكون قاسي على الاسنان او



قدمي صوص المايونيز جنب الدجاج حسب الرغبه



وصحتين وعافيه




سلطه الدجاج بقوالب البندوره




المقادير


1 صدر دجاج منزوع العظم والجلد

1 ملعقه كبيره زبده

2 ملعقه كبيره كرافس مفروم

4 ملاعق كبيره بصل اخضر مفروم رفيع

4 ملاعق مايونيز

2 ملعقه كبيره عصير ليمونه

ملح وفلفل اسود

10 او 12 حبات بندوره

2 ملعقه كبيره لوز مقشر ومحمص ممكن تستبدليه بالصنوبر


الطريقه

اقلي الدجاج بالزبده حتى يصير لونها ذهبي وبعدين قطعيها مكعبات صغيره وحطيه على جنب


والان خذي البندوره وبالسكين شيلي منها ربع سم والجوانب على شكل سبعه مثل ماهو مبين بالصوره وبعدين افرغيها من


اللب بواسطه الملعقه الكبيره دخليها من الطرف ولفيها على الداير وهيك بيطلع اللب


واذا كنتي مستعجله ممكن تجهزي البندوره قبل بليله وتغطيها بالنايلون بالثلاجه


والان اخلطي الدجاج مع الكرافس والبصل الاخضروالمايونيز والفلفل الاسود والملح وعصير الليمون واللوز حتى يتجانسو


وبالملعقه خذي كميه من الحشوه وادخليها بقالب البندوره


وزينيها بعروق الليمون او السبانخ الصغيره


وصحتين وعافيه




سلطه صينيه حاره





المقادير

2 ملعقه كبيره شطه

2 ملعقه كبيره خل

1 ملعقه كبيره صويا صوص

¼ كوب كستناء مشويه ومقطعه رفيع

¾ ملعقه صغيره جنجر مبروش

1 ملعقه صغيره زيت السمسم

فول سوداني للتزين

2 كوب معكرونه صينيه (( نودلز)) مسلوقه ومصفايه

1 ملعقه صغيره سكر بني

½ كوب بصل اخضر ومفروم

½ كوب جزر مقطع رفيع

1 ملعقه صغيره زبده الفول السوداني

كرز مجفف للتزين



الطريقه

اخلطي زبده الفول السوداني و الشطه والخل والصويا صوص والجنجر وزيت السمسم مع بعض حتى يتجانسوا وحطيهم

على جنب مده ساعه تقريبا


والان اخلطي النودلز والبصل الاخضر و الكستنا و الجزر مع بعض واسكبي عليها المارونيت الي عملناه سابقا وزينيه


بالكرز المجفف



وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمل السلام-->رفوفـﮧ♥
مصممة منتدانا
مصممة منتدانا


انثى
عــمْرٍي : 20
◄مٌُشـآركـآآتي : 1791
سـمْعَتٍِي..3> : 36

مُساهمةموضوع: رد: اشهى انواع السلطات   الأحد يونيو 30, 2013 10:13 pm

شكرا عالوصفات الجميلةة
و السلطة مفيدة جدًآ و لهآ مكآنتهآ بين الأطباق
بارك الله فيك ^^
ودي~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://leenamel.ahlamontada.net
 
اشهى انواع السلطات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عهد الأصدقآء :: عالم المرأة و المجتمع :: مَطبَخگ . . . ツ-
انتقل الى: