منتدى عهد الأصدقآء
اهلاً بڪ آيـهآ إألـزآئر الكـريمـ
يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے منتــديـآتـ عـهد الأصدقــآء
ننتظر تسجيلڪ فيـے المـטּـتدى
آما اذآ ڪنت عضوهـ فتفضل بآلدخولـ..
أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـوטּـ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

منتدى عهد الأصدقآء

الصدآقة كالمظلة,,كلمـآ إشتد المطر زآدت الحاجة إلبهـآ. . .
 
الرئيسيةتبادل إعلانياليوميةس .و .جالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
 إدآرة منتديات عهد الأصدقاء  ترحب بكم وتتمنى لكم قضـآء وقت ممتع وفيـد بصحبتنـآ .

شاطر | 
 

 طريقة عمل البيتزا اللبنانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قلبي ينبوع من حب
صديق ذهبــي !
صديق ذهبــي !


انثى
عــمْرٍي : 20
◄مٌُشـآركـآآتي : 325
سـمْعَتٍِي..3> : 0

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا اللبنانية   السبت نوفمبر 05, 2011 11:33 pm

[b]طريقة عمل البيتزا اللبنانية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل البيتزا اللبنانية

طريقة رائعة وسهلة إن شاء الله

العجينة :

4 أكواب من الطحين - الدقيق الأبيض -

1 1\2 كوب ونصف الكوب من الحليب - اللبن -

1 ملعقة شاي ملح

1 ملعقة شاي سكر

1\4 ربع كوب زيت نباتي ويفضل زيت الزيتون

1 ملعقة طعام خميرة فورية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مكونات التبلة :

3 حبات كبيرة من الفلف الأخضر أو الملون مقطعة إلى مربعات

1 حبة بصل مبشور -بصلة صغيرة - أو 4 عروق بصل أخضر مقطع دوائر

2 سن ثوم كبيرة

20 حبة من الزيتون الأخضر

1\2 علبة من حبوب الذرة

1\2 علبة من الفطر - عيش الغراب -

3 حبات من الطماطم - البندورة - مقطعة مربعات

1 ملعقة شاي زعتر أخضر

رشة فلفل أسود

1 ملعقة شاي ملح

1\8 شرحات من اللانشون أو السجق أو اللحمة المفرومة

400 غرام من جبن الموزريلا أو رومي أو فلامنك أي جبنة صفراء

3 ملاعق طعام من الكاتشب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل العجين :

-أخلطي كل المقادير الناشفة ببعضها ثم أضيفي الحليب - اللبن - والزيت شيئا فشيئاً حتى يمتزج الكل مع بعضه .

-أتركي العجينة ساعة على الأقل لترتاح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل التبلة - الحشوة - :

- توضع كل المقادير مع بعضها وتخلط عدا الصلصة .

- نفرد أو نمد العجينة على صينية مناسبة لها أو يمكن أن نقسمها لقسمين بعد أن ندهن الصينية بالزيت .

- نضع الكاتشب على العجينة ثم نضع الجبنة فوق الكاتشب ثم التبلة أو الحشوة

- ثم نضع اللانشون أو السجق مقطع دوائر أو اللحم المفروم فوق الحشوة ثم نقوم بوضع الجبنة على الوجه .

- نقوم بتسخين الفرن على درجة 200 ثم نضع الصينية نخبز القاع ثم نحمر الوجه.

ملاحظة : يفضل أن لا نترك الجبنة تحمر كثيراً لأن بقاء النكهة فيها يكون بعدم التحمير الكثير ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هنيئاً مريئاً ودعواتكم ..
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ألحان الماضي♪
•صـآحبـَة المنتـَدى ♫
•صـآحبـَة المنتـَدى ♫


انثى
عــمْرٍي : 22
◄مٌُشـآركـآآتي : 2277
سـمْعَتٍِي..3> : 32

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا اللبنانية   الإثنين يونيو 18, 2012 9:56 pm

منظظرهـآ بيششهههي
تسلميين حبيبتي نهى...♥
ماقصصرتي$
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://leenamel.ahlamontada.net
 
طريقة عمل البيتزا اللبنانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عهد الأصدقآء :: عالم المرأة و المجتمع :: مَطبَخگ . . . ツ-
انتقل الى: