منتدى عهد الأصدقآء
اهلاً بڪ آيـهآ إألـزآئر الكـريمـ
يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے منتــديـآتـ عـهد الأصدقــآء
ننتظر تسجيلڪ فيـے المـטּـتدى
آما اذآ ڪنت عضوهـ فتفضل بآلدخولـ..
أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـوטּـ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

منتدى عهد الأصدقآء

الصدآقة كالمظلة,,كلمـآ إشتد المطر زآدت الحاجة إلبهـآ. . .
 
الرئيسيةتبادل إعلانياليوميةس .و .جالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
 إدآرة منتديات عهد الأصدقاء  ترحب بكم وتتمنى لكم قضـآء وقت ممتع وفيـد بصحبتنـآ .

شاطر | 
 

 حلويــــــآات جزآأئــــــرية للعيـــــد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
farah
مجلس الإدارة
مجلس الإدارة


انثى
عــمْرٍي : 23
◄مٌُشـآركـآآتي : 2062
سـمْعَتٍِي..3> : 13

مُساهمةموضوع: حلويــــــآات جزآأئــــــرية للعيـــــد   الجمعة سبتمبر 10, 2010 1:08 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته







البقلاوة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








المقادير:


-400 ملليتر زبدة مذابة .
_كيلو من عجينة الرقائق.
-300غرام فستق.
-225غرام سكر.



الشاربات:

200غ سكر.
-150 ملليتر ماء.
-ملعقة طعام عصير ليمونز
-ملعقة هيل مطحون.
-ملعقة ماء ورد .




التحضير


اولا للشاربات

: قومي بإضافة الماء والسكر وضعيهما على النار حتي يذوب السكر وعندها أضيفي الهيل وماء الورد والليمون واغلي لمدة خمس دقائق.

ثانيا

إخلطي الفستق والسكر والنصف الباقي من الهيل وضعيه جانبا .
ثالثا

:ادهني صينية بحجم التي في الصورة بالزبدة المذابة .

رابعا

ضعي صفحة من الرقائق وادهني عليها بالزبدة وكثري الزبة ثم ضعي الثانية وهكذا حتى يصبح لديك عشرة رقائق فوق بعضها.

لا تنسو بين كل رقيقة والاخرى ضعوا الزبدة .

الان ضعي حشوة الفستق التي حضرتيها مسبقا .وغطي برقيقة فوقها
الان بنفس الطريقة كرري وضع الرقائق وبينها الزبدة ولكن هذه المرة يكون عددها 15 شريحة من الرقائق .وعند النهاية ادهني الوجه ايضا بالزبدة
احضري سكين حاد وقومي بتقطيعها وادخليها الفرن على درجة حرارة 200c___400f.
عندما يصبح لونها كما تشاهدين أخرجيها وصبي عليها الشربات (القطر).طبعا هو الان بارد لأنك حضرتيه مسبقا




المشوّك



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








المقادير

250مارغرين طرية
2/1 كاس سكر مسحوق
4 صفار بيض
كاس لوز مرحي
قرصة ملح
1كيس خميرة كيميائية
6ملاعق كبيرة قشور الليمون

التزيين

300غ لوز مكسر
بياض بيض
عسل او شربات الموجود
اي فاكهة مجففة



طريقة التحضير



اخلطي المرغارين السكر المسحوق الخميرة الكيميائية واللوز المرحي اخلطي جيدا اضيفي صفار البيض الملح والقشور اخلطي جيدا حتى الحصول على عجينة ملساء
شكلي كريات اغطسيها في بياض البيض ثم مرريها في الوز المكسر ثبتي على الوجه الفاكهة وضعيها في حاوية و اطهيها حتى الحصول على لون ذهبي
على وجه كل حبة اسكبي ملعقة كبيرة من العسل







مخبز




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








العجينة:


3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :



3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول





التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .




تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز





الدزيريات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الكيفية


العجينة


3 كيلات طحين
4/1 كيلة زبدة ذائبة
ماء الزهر + ماء
1 م ص فانيليا


اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما .


الحشو:


500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم)
300غ سكر ناعم
1 م ك قشور ليمون
1 م ص فانيلا
3 أو 4 بيض
عسل + ماء الزهر


تحضير الحشو:


اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها .

على طاولة العمل ،

رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .
اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها .
قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ضعي كرية من الحشو في الوسط.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]














تشاراك المسكر





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x500 والحجم 47 كيلوبايت .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









مقادير الحشوة:

- كوبان ونصف الكوب من اللوز - ثلاثة ارباع فنجان من السكر - معلقتان من السمن - معلقتان صغيرتان من القرفة - معلقتان صغيرتان من قشر البرتقال





مقادير العجين:


- كوبان من دقيق - معلقتان كبيرتان من السمن - صفار بيضة - معلقتان من ماء
الورد



للتزيين:

- زبدة - نصف فنجان من ماء الورد - فنجان ونصف الفنجان من السكر الناعم للرش




الطريقة:


للحشو: في خلاط كهربائي يمزج اللوز والسكر الى ان يصبح ناعما. توضع باقي المواد وتخلط معها إلى حين الحصول على عجينة متماسكة. تشكل العجينة على شكل كرة وتغطى جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة، كما يمكن تركها لمدة يومين.

للعجينة:

في خلاط كهربائي يوضع الدقيق ومعلقتان من الزبد وصفار البيض وماء الورد ومعلقتان من الماء البارد وتخلط كل المقادير إلى ان تمتزج ببعضها. واثناء العملية يمكن إضافة ما بين معلقة الى اربع ملاعق من الماء، إذا تطلب الامر، للحصول على عجينة متجانسة ولينة. يغطى الاناء بقطعة قماش مبللة ويترك في غرفة عادية (وليس في البراد) لمدة 15 دقيقة بحد اقصى لمدة ساعتين.

يسخن الفرن إلى درجة حرارة 325 مئوية، وتدهن ورقتان خاصتان بالفرن. يوضع ماء الورد في وعاء صغير، والسكر في اناء اخر.

تقسم العجينة الى نصفين ويغطى نصفها بقطعة قماش مبللة. يوضع النصف الاخر على سطح مرشوش بالدقيق ويفرد بحيث لا يزيد سمكها عن ثمن بوصة. ثم تقطع العجينة الى ثلاثة قطع دائرية.

تشكل قطعتان من الحشوة على شكل كرة وتوضع في منتصف الدائرة. تكرر العملية. ثم تدهن حواشي كل دائرة بالماء. تلف باقي العجين على الحشو، وتضغط على الاطراف لعزلها. تثنى الدائرة على شكل هلال، ثم ترص على ورق الفرن، وتدخل إلى الفرن لمدة تتراوح بين 20 الى 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون..

بحركة سريعة تغمس قطع الحلوى الساخنة في ماء الورد ثم في السكر الناعم، بحيث يغطي السكر الحلوى تماما وتترك جانبا إلى ان تبرد وتتماسك، قبل ان ترش بالسكر الناعم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دانة البنات
صديــق متـآلق !
صديــق متـآلق !


انثى
عــمْرٍي : 26
◄مٌُشـآركـآآتي : 150
سـمْعَتٍِي..3> : 0

مُساهمةموضوع: رد: حلويــــــآات جزآأئــــــرية للعيـــــد   الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:55 am

جد بتشهي ،شكرا لك فرووحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
policewomen
صـديق جديــد !
صـديق جديــد !


انثى
◄مٌُشـآركـآآتي : 22
سـمْعَتٍِي..3> : 0

مُساهمةموضوع: رد: حلويــــــآات جزآأئــــــرية للعيـــــد   الإثنين ديسمبر 06, 2010 2:38 pm

البقلالللللللللللللللللللللللللوة رائعة
تسلمييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
policewomen
صـديق جديــد !
صـديق جديــد !


انثى
◄مٌُشـآركـآآتي : 22
سـمْعَتٍِي..3> : 0

مُساهمةموضوع: رد: حلويــــــآات جزآأئــــــرية للعيـــــد   الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 4:49 pm

مشكوووووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة وكلمتي مسموعة
صديق ذهبــي !
صديق ذهبــي !


انثى
عــمْرٍي : 18
◄مٌُشـآركـآآتي : 335
سـمْعَتٍِي..3> : 0

مُساهمةموضوع: رد: حلويــــــآات جزآأئــــــرية للعيـــــد   الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 6:10 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة المنتدى
صديق ذهبــي !
صديق ذهبــي !


انثى
عــمْرٍي : 22
◄مٌُشـآركـآآتي : 309
سـمْعَتٍِي..3> : 0

مُساهمةموضوع: رد: حلويــــــآات جزآأئــــــرية للعيـــــد   الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 10:10 pm

يمممممممم بتشـــــــــــهي شكرااااااااا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويــــــآات جزآأئــــــرية للعيـــــد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عهد الأصدقآء :: عالم المرأة و المجتمع :: مَطبَخگ . . . ツ-
انتقل الى: